Репортаж из восстановленного авиационного полка в Мариновке

Небезынтересный репортаж телеканала "Звезда" от 8 февраля 2016 года с характерным заголовком "Десятки Су-24 под Волгоградом подготовлены к вылету" об участии в начавшейся в тот же день внезапной комплексной проверке боевой готовности Южного военного округа восстановленного 11-го смешанного авиационного полка 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного на аэродроме Мариновка в Волгоградской области.

 

 

На аэродроме Мариновка после вывода из ГДР с 1992 года дислоцировался 11-й Витебский Краснознаменный разведывательный авиационный полк, оснащенный самолетами-разведчиками Су-24МР. 1 декабря 2009 года в ходе реформирования "нового облика" 11-й полк был расформирован, а на аэродроме Мариновка оставлена только отдельная разведывательная авиационная эскадрилья на самолетах Су-24МР.

Однако 1 декабря 2015 года данная эскадрилья была вновь переформирована в 11-й смешанный авиационный полк, вошедший в состав 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В состав восстановленного 11-го полка вошли разведывательная авиационная эскадрилья на самолётах Су-24МР и бомбардировочная авиационная эскадрилья, получившая фронтовые бомбардировщики Су-24М, высвободившиеся в ходе перевооружения 559-го отдельного бомбардирового авиационного полка 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного на аэродроме Морозовск (Ростовская область) на новые фронтовые бомбардировщики Су-34.

Уместно отметить, что наш блог сообщал о предстоящем формировании 11-го смешанного авиационного полка в Мариновке еще в июле 2015 года.

 

Автор блогер "bmpd"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!