Запрещать им осталось недолго - скоро их самих запретят! Добкин vs Фесенко - громкая ссора в телеэфире из-за 9 мая

Киев, 4 мая.

«Для Порошенко, Тягнибока, Кириленко, Ницой и так далее 9 мая - это день больших потрясений и страха. Мы живем в гуманитарной оккупации. Нам не дают ничего. Нам запрещают отмечать памятные для нас даты, нам запрещают говорить что-то против власти»: нардеп Михаил Добкин жестко высказался по поводу празднования Дня Победы на Украине.

Совсем скоро, 9 мая, великий праздник - День Победы. Однако на Украине праздновать его запрещено. Украинские власти уже напомнили населению страны о том, что празднование 9 мая, ношение георгиевской ленты и другой символики Дня Победы будет жестко пресекаться. Наказание за подобные "преступления" включает в себя уголовное преследование.

Как заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, ношение упомянутой символики в стране запрещено, и 9 мая власти будут особенно пристально следить за исполнением "закона".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Запрещать им осталось недолго - скоро их самих запретят! Добкин VS Фесенко - громкая ссора в телеэфире из-за 9 мая

Накануне в эфире "112 телеканала" эта тема вызвала массу разговоров и скандалов. Так, перепалка произошла между украинским политологом Владимиром Фесенко и народным депутатом Михаилом Добкиным. По словам политолога, на Украине должно отмечаться и 8, и 9 мая.

Однако Добкин с ним категорически не согласился: "Для Порошенко, Тягнибока, Кириленко, Ницой и так далее 9 мая - это день больших потрясений и страха. Мы живем в гуманитарной оккупации. Нам не дают ничего. Нам запрещают отмечать памятные для нас даты, нам запрещают говорить что-то против власти. Если ты скажешь что-то в противовес власти, то ты - агент Кремля и агент Путина. Пусть запрещают, что хотят. Запрещать им осталось недолго - скоро их самих запретят. Вот сидит Фесенко в вашей студии, он работает на Администрацию президента".

"Я призываю, чтобы люди могли праздновать и 8 мая, и 9 мая. Чтобы не было провокаций. Чтобы этот день не превращался в день политических разборок. Я вам хочу напомнить, что специально подготовленные агрессоры в прошлом году были не только со стороны националистов, но и оппозиции. И в Киеве, и Днепропетровске. Провоцировалось насилие и агрессия с обеих сторон", - стал кричать Фесенко.

Добкин в ответ попросил оппонента не нервничать и напомнил ему про националистов, которые преградили людям дорогу, когда те шли к памятнику Победы: "Никогда не было провокаций со стороны ветеранов! Там, в Днепропетровске, нашлись люди, которые встали на защиту детей, женщин и стариков во время "Бессмертного полка". А в Киеве полиция защищала националистов, которые выпустили на людей газ. Националистов, а не людей. Но ваша сила заканчивается. Вся политика, которая была все четыре года, будет вынесена. Наша страна обязательно выздоровеет, потому что мы великие потомки великих победителей, которые 9 мая поставили крест на фашизме. Хватит осквернять великий праздник. Пусть Порошенко, Гройсман и Парубий даже не выходят возлагать цветы".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!