Перевернутое сознание, или Громкое заявление Киева: Украина должна забрать победу во Второй мировой войне у России - это мы выиграли, а нас унижают

Киев, 4 мая.

«Мой дедушка в составе третьей ударной армии принимал Рейхстаг. И всю жизнь, пока я его помнил, это был его праздник, но он не стал моим. 9 мая является праздником того поколения, которое уходит в прошлое и объективно, уже не будет диктовать своим внукам и правнукам, в каком контексте надо видеть исторические события»: перевернутое сознание, или история, показывающая реалии сегодняшней Украины.

Сегодня на Украине все перевернулось с ног на голову. Страна, которая до майдана праздновала 9 мая, выходила на Парад Победы, поздравляла ветеранов и славила великую Победу над фашизмом, превратилась в фашисткую шайку, а украинцы - в легко ведомых. Здесь больше нет 9 мая, георгиевских лент, военных парадов, знамен Победы... Здесь есть только полное помешательство сознания.

От том, как запудрили мозги сегодня украинцам, отчетливо свидетельствует выступление на телеканале ZIK якобы историка и етносоциопсихолога Кирилла Галушко. В эфире обсуждался запрет празднования в Незалежной 9 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

"Для меня 9 мая останется личным семейным праздником именно по той причине, что мой дедушка в составе третьей ударной армии принимал Рейхстаг. И всю жизнь, пока я его помнил, это был его праздник, но не стал моим. Помню с детства, что это был выходной день и мы ходили на кладбище к военным могилам. Но 9 мая является праздником того поколения, которое уходит в прошлое и объективно, уже не будет диктовать своим внукам и правнукам, в каком контексте надо видеть исторические события", - сказал Галушко.

Он считает, что празднование победы над фашизмом для Украины имеет значение. И дело не в дате. Ведь вклад украинцев в победу над гитлеризмом очень весом. По его словам, украинцы воевали и в рядах польской армии, и в рядах армии Америки, и в остальных других.

"Украинцы воевали в составе польской армии с первого дня начала Второй мировой войны, а также в американской, канадской, британской, Красной армии, в движении сопротивления УПА* и т.д. То есть тот оркестр участия в победе над античеловеческим режимом, который был создан Адольфом Гитлером, мы должны уважать. Но в свою очередь мы также отличаемся от западного мира тем, что единственным злом для них в 20-м веке был только Гитлер.

В отличие от нас, где шла борьба с советским режимом. Поскольку не произошло аналогичного Нюрнбергского трибунала в отношении Сталина и коммунистического режима, сейчас нельзя отдавать Москве то, что там сделали основным мифом современной России, что произошла большая победа", - заявил он.

По словам Галушко, Украину унижают, а ведь она, как никто, воевала против всех плохих за всех хороших: "Это была потерянная победа, потому что Украину упекли за железный занавес. Более того, нам никто никогда не помогал. Например, югославы имели выбор, на кого им ориентироваться: на Сталина или на Британию. А у нас такой возможности в принципе не было. Мы наиболее униженные во Второй мировой войне, ведь воевали за всех хороших против всех плохих. Поэтому наш опыт эксклюзивный и у нас есть повод отмечать эти события, например, 8 мая".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!