Балтийский завод начал швартовые испытания нового ледокола "Арктика"

Балтийский завод начал швартовые испытания нового ледокола "Арктика"

Балтийский завод начал швартовые испытания нового ледокола 'Арктика'

Достроечный этап работ на новом универсальном атомном ледоколе проекта 22220 "Арктика" завершили, специалисты Балтийского завода приступили к швартовым испытаниям. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


"Специалисты Балтийского завода завершили достроечный этап головного ледокола проекта 22220 "Арктика". На ледоколе начались швартовые испытания", - сказали в пресс- службе.

В ходе испытаний проверят качество постройки судна, монтажа и регулировки оборудования. Предварительно на ледоколе опробуют под нагрузкой энергетические установки и вспомогательные механизмы. Также проверку пройдут системы и устройства жизнеобеспечения судна.

До начала испытаний на "Арктику" установили мачту с радиолокационным оборудованием. "Изделие доставили на достроечную набережную завода с помощью плавучего крана. Специалисты Балтийского завода, используя портальные краны, установили мачту на штатное место. После ее установки ледокол получил свои окончательные габариты по высоте", - пояснили в пресс-службе.

Атомный ледокол "Арктика" является головным судном проекта 22220. На данный момент момент по заказу Росатомфлота Балтийский завод строит еще два ледокола этого проекта - "Сибирь" и "Урал".

Балтийский завод - петербургское судостроительное предприятие, входящее в Объединенную судостроительную корпорацию. Оно специализируется на постройке атомных ледоколов и плавучих атомных энергоблоков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!