Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1

Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1

Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jiri Kominek "Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine", чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" в рамках контракта общей стоимостью "несколько сот миллионов чешских крон", согласно заявлению CSG.

Непосредственным исполнителем контракта будет входящая в состав CSG небезызвестная компания Excalibur Army, которая будет осуществлять ремонт БМП-1 и 2С1 с хранения на принадлежащем ей бывшем чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-026 в Штернберке. Затем техникак будет поставляться польской компании Wtorplast, которая выступает посредником по ее поставке министерству обороны Украины, пишет блог bmpd.

САУ 2С1 будут лицензионного польского производства и взяты с хранения польской армии.

В случае с БМП-1 в данном случае речь идет об известной сделке по поставке данных машин польской компанией Wtorplast министерству обороны Украины, о получении первой партии этих "модернизированных" БМП-1АК блог bmpd уже сообщал. Как теперь очевидно, Wtorplast выступает чистой "прокладкой" по поставке техники на Украину, а собственно ремонт техники осуществляет Excalibur Army на заводе VOP-026 в Штернберке. Предположительно, контракт включает поставку на Украину 200 БМП-1. Известно, что это машины лицензионного чехословацкого производства, но неясно, взяты ли они с хранения чешской армии, или входят в число БМП-1, купленных Excalibur Army в 2010 году с хранения в Швеции (куда они попали, в свою очередь, из арсеналов армии бывшей ГДР).

О приобретении Украиной бывших польских 122-мм САУ 2С1 сообщается впервые.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ждите, ждите эти кроны.
Граждане
При цене металлолома который купила Чехия в 4тысячи $и продала Польше за 40тысяч $ за штуку. Польша продаёт их Украине по 140 тысяч $ за штуку.. Разница оседает в карманах чинуш Укроборонпрома. Недавно они приобрели через 5 подставных прокладок лопасти для вертолётов Ми-8,17,24 по цене 30 тысяч $за комплект (5 лопастей)В России. Продают по цене 140 тысяч$ теже самые лопасти для авиации Всу. Интересно что покупателями и продавцами этих лопастей являются сын и отец из Миноборонпрома Украины.. А свидомые жуют рошенки и гибнут за олигархов. Это они так воюют с Россией которая на войну в Украине не явилась!!!!.ещё