Таких убытков не ждали: элитные шпроты Латвии пропадают из-за разрыва с РФ

Таких убытков не ждали: элитные шпроты Латвии пропадают из-за разрыва с РФ

Введённые Россией ограничения на поставки сильно пошатнули рыбную промышленность Прибалтики. К примеру, убытки латвийского рыбообрабатывающего предприятия Brivais Vilnis, получившего право на экспорт своей продукции в Евросоюз, выросли практически вдвое – с 664 тысяч до 1,12 миллиона евро. Об этом сообщает издание Латвия.Sputnik.

Как уточняется в сообщении, оборот прибалтийского предприятия в 2017 году увеличился на четверть по сравнению с 2016 году. Однако результаты деятельности рыбообрабатывающего завода в прошлом году заметно ухудшились за счёт ряда факторов, в частности, введения ограничений РФ в ответ на политику Латвии.

Таких убытков не ждали: элитные шпроты Латвии пропадают из-за разрыва с РФ

Источник фото: surproceso.cl - Официальный сайт Surproceso S. A.

Также на снижение объёмов экспорта Brivais Vilnis оказали влияние такие причины, как девальвация гривны на Украине, сокращение покупательской способности в государствах Закавказья и Средней Азии, рост конкуренции на рынке продаж рыбных консервов в Европе и США. Таких убытков в компании не ждали.

Летом 2015 года Россельхознадзор ограничил поставку в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии в связи с системными нарушениями. В середине декабря прошлого года российское ведомство сняло запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: - Евгения Дылева

Хештеги: #россия #латвия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!