Египет отказывается вводить войска в САР, боевики бегут из Восточного Каламуна

Египет отказывается вводить войска в САР, боевики бегут из Восточного Каламуна

В министерстве иностранных дел Египта заявили, что государство не намерено отправлять свои вооружённые силы в Сирию. Ранее заявление МИД ближневосточной страны о возможности направить арабский военный контингент в САР в рамках усилий по урегулированию кризиса никак не касается Египта, отметили в ведомстве. Об этом сообщает ФАН.

Как подчеркнул официальный представитель египетского МИД Ахмед Абу Зейд, отправка солдат за рубеж возможна только через строго установленные конституцией механизмы. Кроме того, он добавил, что это касается исключительных случаев, которые связаны с операциями по поддержанию мира в рамках ООН.

Египет отказывается вводить войска в САР, боевики бегут из Восточного Каламуна

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Вместе с тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вывод «непримиримых» боевиков из сирийского Восточного Каламуна почти завершён. По её словам, на север САР выехала последняя партия из полутора тысяч бойцов вооружённых формирований с членами их семей.

В населённые пункты на юге сирийской провинции Дамаск начали прибывать автобусы, с помощью которых радикальных исламистов и их членов семей вывезут на север государства. Несколько автобусов уже проехали в сторону поселений Бабиля и Ялда, и скоро будет формироваться вторая колонна.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #сирия #египет
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!