Очередной провал Навального: будет ли акция 5 мая политическими похоронами блогера?

Очередной провал Навального: будет ли акция 5 мая политическими похоронами блогера?

Прошедшая в Москве несогласованная акция в поддержку Алексея Навального снова не смогла похвастаться многочисленностью. На улицы вышли менее 1 500 сторонников блогера, что говорит о ее фактическом провале.

Как и предполагалось ранее, Навальный не согласился проводить митинг в согласованном месте на проспекте Сахарова, поскольку опасался контраста с акцией в поддержку мессенджера Telegram. По-видимому, уже тогда блогер понимал, что все его старания обречены, и сравнения будут не в его пользу. Такой удар по самолюбию Навального был бы просто недопустим, и именно поэтому он призвал выходить на Тверскую улицу. Блогер безуспешно пытался спровоцировать массовые задержания, чтобы снова оказаться в центре внимания. Однако все его усилия были напрасными. Происходившее напоминало, скорее, политические похороны, нежели политическую акцию.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что Навальный стал маргинальным политиком. Именно с этим фактом эксперт связывает последние неудачи блогера.

Очередной провал Навального: будет ли акция 5 мая политическими похоронами блогера?

«Мне кажется, что Алексей Навальный желает создать себе такой имидж — абсолютно не согласного со всем гражданина. Адекватный политический и общественный деятель идет на компромисс с органами власти и выбирает то место, которое они предлагают. Разные политические партии и организации проводят митинги и не сталкиваются с проблемами», — отмечает Самонкин. Однако он указывает на то, что блогер сам выбрал такой формат.

«Это путь политического маргинализма, куда скатился Навальный и откуда выбраться невозможно. Мне кажется, что он действует в угоду своих политических амбиций, показывая своим сторонникам, прежде всего средствам массовой информации и своим западным кураторам, что он пока еще не бесполезен. Якобы он может что-то делать, проводить какие-то акции протеста», — продолжил эксперт.

В заключение Самонкин обратил внимание на бессмысленность любых действий со стороны Навального. По мнению эксперта, политическая судьба Алексея Навального уже предрешена.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Хештеги: #москва #митинг #навальный #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!