Протестные акции в Санкт-Петербурге потерпели очередное фиаско

Запланированная протестная акция в Санкт-Петербурге «Он нам не царь» на 14 часов 5 мая с треском провалилась. Организаторы протеста так и не смогли вывести на улицу сочувствующих А.Навальному горожан.

Санкт-Петербургский штаб оппозиционера А. Навального изначально планировал проведение протестной акции на Дворцовой площади в 14 часов дня. Однако начавшееся на главной площади в 12 часов городское мероприятие посвященное открытию нового мотосезона сначала внесло сумятицу в планы протестующих, а следующая за ним тренировка парадных расчетов к Дню победы и вовсе дезориентировала желающих помитинговать.

На странице А.Навального в «контакте» организаторы акции попытались оперативно перенести место митинга в Александровский парк, а затем на Площадь восстания, тем самым окончательно дезориентировав митингующих.

Таким образом и без того не многочисленная публика двинулась по Невскому проспекту, где разбилась на мелкие группы с зеваками и туристами, окончательно растерялась в городском потоке.

В Москве на протестную акцию собралось порядка трех тысяч человек. Не обошлось без провокаций со стороны митингующих в отношении представителей правопорядка. В результате организатор протестов А. Навальный был задержан на Пушкинской площади и отправлен в местный отдел полиции.

Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге проведение протестных акции не было согласовано городскими властями. Таким образом, призывая людей выйти на улицы городов, лидер Фонда борьбы с коррупцией в очередной раз пытался спровоцировать массовые беспорядки и спровоцировать органы правопорядка на жесткие ответные меры.

Максим Березовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!