Станция «Облезлая»: Почему иностранцы восхищаются нашим метрополитеном даже больше, чем мы

В Сети разместили фотографии метро Москвы и Нью-Йорка. Сравнение оказалось не в пользу крупнейшего американского города.

Многие так привыкли вздыхая говорить, что за рубежом все лучше, что порой не замечают очевидного. А очевидное – это транспорт, ведь в мегаполисе человек от дома на работу и обратно едет довольно долго, дорога туда и обратно может занимать более 4 часов, поэтому у нас в метро принято отдыхать, несмотря на переполненные в час пик вагоны.

Их становится все больше, а давка все реже действует нам на нервы. Да и сами вагоны, как и метро, всегда чистые и красивые, мы настолько к этому привыкли, что это нам кажется нормой, это в порядке вещей. И нас порой удивляет количество иностранных экскурсионных групп в метрополитене. Оказывается, то, что для нас норма, для других – диво-дивное, подобное музейной редкости. Вчера в Twitter появились фотографии двух станций метрополитена, сделанных в российской и американской подземках.

На фото очевидны различия между двумя вариантами метро. На снимке облезлой станции видна надпись — Чеймберс-стрит. Это станция нью-йоркского метро, расположенная в центре Манхэттена, проходящая от Бэттери-парк на западе до Центральной улицы. Для сравнения дан снимок станции метро Достоевская, тоже расположенной довольно близко к центру столицы. Разница очевидна, может много из того, за что Америку хвалят, просто миф?

И это было сравнение с нашим обычным вагоном. А у нас еще есть тематические вагоны или вагоны-картинные галереи.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!