Применение слезоточивого газа во Франции против митингующих – обычное дело

В ходе непрекращающихся протестных акций во Франции полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

Участники протеста, выйдя на площадь Бастилии, совершили нападение на освещающих происходящие события журналистов, что собственно и послужило причиной жестких действий стражей правопорядка, сообщает Live.ru.

После того как начались задержания наиболее активных участников протестной акции, в полицейских полетели камни, бутылки и прочие предметы из толпы. В результате силовики были вынуждены применить по митингующим слезоточивый газ.

Протесты во Франции начались 1 мая. В них участвует более 160 тысяч человек в самых разных городах республики. Сейчас протестующие выступают против политики проводимой президентом Франции Э.Макроном, который в мае отмечает годовщину своего избрания.

Напомним, французские власти выступали с резким осуждением в адрес бывшего президента Украины В.Януковича, который, по их мнению, допускал со стороны правоохранительных органов силовые методы воздействия на протестующих в 2013-2014 годах. При этом французская полиция не ограничивает себя в выборах средств и способов подавления беспорядков, да и с задерживаемыми она особо не церемонится.

Владимир Сергеев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!