Стала известна погода на 9 мая

Если на Первомай жителей Москвы и Подмосковья радовало настоящее июльское тепло, то к Дню Победы температура понизится до майских значений.

Как пояснила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, к столице подошел холодный фронт. Днем температура понизится до плюс 16-20, местами ожидается дождь и гроза. Седьмого мая небольшой ветер, температура ночью 8-10, днем 17-22 тепла.

Восьмого мая небольшой кратковременный дождь и примерно такая же температура. Но из-за того, что ветер с южного сменится на северный, будет казаться, что на улице прохладнее.

В ночь на 9 мая всего 2-7 тепла, а днем 13-18. Ветер северный, умеренный. Переменная облачность. Осадков не ожидается. По словам Людмилы Паршиной, погода будет хоть и прохладной, но вполне комфортный, так как северный ветер всегда сухой и чистый.

Во второй половине следующей недели в столичном регионе тоже будет не жарко. Ночью 10-11 мая 1-6, днем 16-21 тепла, а 12 и 13 мая ночью плюс 5-10, днем 16-21 тепла. Ветер северо-западный и западный, умеренный.

Вода в Москве-реке в районе Звенигорода и Коломны за майские праздники прогрелась до 15 градусов. В ближайшую неделю она вряд ли прогреется еще сильнее, так как ночи ожидаются прохладными. Но если летняя жара вернется, то в начале июня вполне можно будет открывать купальный сезон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!