Чтоб земля дрожала! Додон призывает всю Молдавию на Марш Победы 9 мая

В Молдове День Победы был, есть и обязательно будет. С таким заявлением на телеканале “НТВ Молдова” выступил Игорь Додон.

– В этом году впервые действующий президент страны пойдет единой колонной с гражданами. Я буду участвовать с семьей в шествии и всех к этому призываю. Нас должно быть много, чтобы земля дрожала, – сказал он.

Глава государства считает, что в этом году в Кишиневе на Марш Победы соберется рекордное количество граждан.

– Будет больше, я уверен. Когда люди чувствуют, что их загоняют в угол либо пытаются что запретить, они консолидируются. Когда пытались запретить георгиевские ленты – массово вышли. В этом году были унионисты, другие попытки вбить клин в нашу государственность. Поэтому люди хотят показать свою силу. Я думаю, что в Кишиневе на Марше Победы нас соберется около 100 тысяч, – добавил президент, призвав всех жителей страны к массовому участию в предстоящих мероприятиях.

Глава государства отметил: к празднованию Дню Победы серьезно и основательно готовятся каждый год. Центральные события разворачиваются 9 Мая, когда десятки тысяч граждан идут единой колонной по главным улицам столицы к Мемориалу воинской славы “Вечность”.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!