Ищенко ответил Миксеру: как Прибалтика справилась с беженцами

Ищенко ответил Миксеру: как Прибалтика справилась с беженцами

Эстония успешно преодолела миграционный кризис потому, что граждане этой страны вместе с ливийцами уехали в Германию и Англию. Так президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал слова главы МИД прибалтийского государства Свена Миксера о том, что Европа преодолела миграционный кризис, а Африка теперь может сдерживать этот процесс. Об этом сообщает Эстония.Sputnik.

Ищенко ответил Миксеру: как Прибалтика справилась с беженцами

Источник фото: wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

Такое заявление в дипломатическом ведомстве Эстонии сделали во время конференции глав МИД в Марокко. Миксер отметил, что к концу 2017 года миграционный поток в Европу по сравнению с 2015 годом снизился в шесть раз, но при этом только за один 2016 год население ЕС выросло за счёт беженцев на 1,5 миллиона человек.

Вполне возможно, что Миксер имел ввиду Эстонию, которая не только сама не принимает мигрантов, но и которую покидают свои же граждане, предположил Ищенко. По его мнению, в тех странах, куда беженцы ехать не хотят, с миграционным кризисом всё в порядке. Однако в других государствах, в которые они рвутся, существуют трудности, как, например, в Германии, которой далеко до позитивных отчётов, добавил эксперт.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Хештеги: #эстония #ищенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!