Герольдмейстер рассказал о сценарии инаугурации президента России

Сценарий инаугурации является строгим, но, когда требуются какие-либо отклонения, специалисты могут смикшировать ситуацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова.

— Для любой церемонии сценарий является строгим, но другое дело, что само по себе искусство протокола всегда подразумевает, что если есть какие-то определённые ситуации, если вдруг что-то по каким-то причинам не совсем так и требуются какие-то отклонения, то служба протокола всегда готова очень мягко ситуацию смикшировать, — отметил он.

При этом, по его словам, есть неизменные части сценария. К ним, в частности, относятся сбор и размещение гостей, внос символов президентской власти в помещение, где проходит церемония.

После этого — начало самой церемонии инаугурации. Речь идёт о прибытии президента, его проходе через парадные залы в помещение, где будет принесена присяга, подъёме президентского штандарта над резиденцией в Кремле, салют и поздравление главы государства.

Гостями церемонии инаугурации могут стать главы других государств, а также послы. Напомним, инаугурация президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая в Кремле.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!