Украинские СМИ попались на лжи в отношении пляжей Крыма: «это вообще Одесса»

Украинские СМИ попались на лжи в отношении пляжей Крыма: «это вообще Одесса»

Не так давно украинские СМИ распространили в Сети фотографии «переполненных крымских пляжей». Журналисты плоско высмеяли пустые лежаки, стоящие вдоль береговой линии, с уверенностью заявив, что они находятся в Крыму.

Позже выяснилось, что большая часть фотографий вообще не имеет никакого отношения к российскому полуострову и снимки были сделаны далеко за его пределами. Один из одесских владельцев прибрежных кафе узнал свой пляж и столики, которые были приписаны к Крыму. Эдуард Маделян с иронией отнесся к фотографиям, поблагодарив журналистов за бесплатную рекламу его кафе и попросив их поправить адрес: «Ну какой же это Крым, это Одесса-мама и моя шашлычная! Спасибо за рекламу, только адрес измените. Когда наши пляжи откроют, жду всех в гости! Лучший шашлык и вино у Маделяна!».

Отметим, что одни из крупнейших пляжей Одессы по «счастливому совпадению» сейчас закрыты из-за повышенного содержания в морской воде кишечной палочки. С целью «переиграть» неловкую ситуацию, украинские журналисты решили выставить свои внутриукраинские проблемы за крымские невзгоды. Однако сами одесситы и пролили свет на неудавшийся трюк.

Источник фото: wikimedia.org/Krishtal Aleksandr

Хештеги: #крым #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!