Пикник затянулся: в Полтавской области люди готовят на кострах в отсутствии газа

Уже несколько недель жители двух сел в Полтавской области учатся жить без газа и готовят пищу на костре, который разводят в своих дворах.

Как сообщает replyua.netсо ссылкой на Сегодня, жители сел были вынуждены перекрыть дорогу, чтобы достучаться до властей, которые не хотят решать людские проблемы. В селе нет газа из-за аварии на этом участке. В трех местах газ вытекает на поверхность. Трубы залатали, но это не помогло решить проблему. Две недели назад газовщики начали искать другое решение. Нужно заменять трубы, но газовщики говорят, что сделать это затруднительно в условиях жары, которая несколько дней наблюдается в регионе.

«Есть такая технология. Тут отрезается труба, отрезается там, и затягивается полиэтиленовая труба в стальную», — заявил Григорий Рыбачев, один из начальников «Лубныгаза». Чтобы изготовить такую трубу, понадобится время, и местные жители утверждают, что власти нашли еще одну отговорку. Люди уже заявили, что если в течение недели газ не вернется в их дома, они перекроют трассу федерального значения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!