Гиганты большого развала. Юрий Селиванов

Истинными героями уничтожения военного потенциала Украины являются отнюдь не нынешние главари киевского режима

«Награда за развал обороны страны» — так прокомментировал факт награждения «кровавого пастора» Турчинова украинским орденом Ярослава Мудрого экс-народный депутат Украины Владимир Олейник.

К большому сожалению, вынужден не согласиться с этим утверждением. Если бы ярый украино- и русофоб Турчинов действительно заслужил бы знак отличия за подобный подвиг, то я бы первый ему аплодировал. Но, увы, действительность несколько иная. Худо-бедно и с большим скрипом, но при участии Турчинова и всей нынешней бандеровской клики, кровно заинтересованной в раздувании войны с русскими и с Россией, так называемые «ВСУ» действительно кое-чего добились. Да, конечно, «успехи» эти весьма относительные. Так например, несмотря на четыре года «отечественной войны» хунта так и не сподобилась наладить производство собственных боевых самолетов и вертолетов. А выпуск других основных видов военной техники, как справедливо замечает тот же Олейник, ведется, в основном, за счет тотальной зачистки советских баз хранения и полукустарного ремонта всего, что там завалялось.

Но повторяю – у нынешних узурпаторов Украины есть, по крайне мере, хоть какая-то мотивация, пусть даже чисто людоедская, для наращивания своих военных мускулов. И они наверняка сделали бы намного больше в этом направлении, если бы получили сколько-нибудь приличное наследство от своих предшественников.

Но в том то всё и дело, что они получили сплошные руины и полную катастрофу в сфере военного строительства. Именно поэтому настоящей награды за развал обороны Украины, достойны не столько нынешние бандюганы, типа Турчинова, которым оружие, как любому урке, позарез необходимо. А те, кто правил Украиной с самого момента ее «незалежного» основания и вплоть до февральского 2014 года военно-фашистского переворота.

Все эти Кравчуки, Кучмы и Януковичи внесли поистине гигантский вклад в развал украинской армии и военно-промышленного комплекса. И если до февраля 2014 г. это был состав государственного преступления, то сейчас им за это следует, скорее. сказать большое, человеческое спасибо.

Они развалили, или продали практически всё, что можно было развалить и продать. Нынешние Турчиновы и Порошенки, по сравнению с этими гигантами большого «шахер-махера», просто дети сопливые.

Украине от Советского Союза перепала одна из самых больших и могучих армий в мире. Одних боевых самолетов и вертолетов на ее территории осталось больше тысячи единиц. Включая стратегическую авиацию. Танков около десяти тысяч. Боеприпасов – из расчета на третью мировую войну. Одних автоматов Калашникова – 15 миллионов!

Все следующие 25 лет прошли под знаком тотальной распродажи всего этого фантастического богатства. За счет этого, Украина умудрилась даже, сама не производя практически ничего, войти в десятку крупнейших мировых экспортеров вооружений.

Жульничество было такое, что от его невиданной наглости до сих пор волосы дыбом стоят. Чего стоит одна только продажа Китаю, по целиком липовым документам (под какое-то казино!), построенного на 80% авианосца «Варяг». Который, якобы, толкнули всего за 20 миллионов долларов. И это при красной цене в один миллиард зеленых! Но все это, конечно, сказки для лохов. Знающие люди говорят, что реальная стоимость сделки была не меньше 500 млн долларов, из которых 480 млн разошлись по личным карманам. Стоило мне только сказать об этом в сюжете на киевском телеканале «Интер», как в Одессу из Киева нагрянул целый генерал СБУ, который с большим рвением допытывался – откуда я об этом узнал.

Чуть ли не двадцать лет «ремонтировали» единственную, к тому же, древнюю как гуано мамонта, подводную лодку. Но так и не довели ее до ума. Единственный новый корвет украинского флота «Владимир Великий» из-за вечного «брака коштив», скончался, «не приходя в сознание», прямо в сборочном цехе. Дошло до того, что его пытались спасти, призывая народ сбрасываться по копейке!

А ведь была еще и земля! Огромные куски самой лучшей, закрепленной за министерством обороны территории, часто-густо — прямо в центре миллионных городов, где каждый квадратный метр уходил просто за бешеные деньги. На продаже этих моментально ставших «излишними» военных городков, полигонов и арсеналов буквально озолотилась вся киевская военная и политическая верхушка.

Вряд ли требуется кому-нибудь специально разъяснять, что почти все немереные и никем не считанные миллиарды зеленых от этой небывалой в мировой истории военной распродажи, в своей основной массе, растворились в туманном далеке, где и материализовались в виде шикарных «хатынок», оформленных на подставных лиц, на огромном пространстве от Эмиратов до Майами.

В общем, весь этот казавшийся бесконечным «праздник жизни» закончился, в основном, за исчерпанием «товарной массы», аккурат к моменту нацистского переворота. Незадолго до этого тогдашний президент Янукович, заехав с визитом на военный аэродром Бельбек в Крыму, неосторожно приказал поднять в воздух здешний истребительный авиаполк на МиГ-29. Из сорока наличных самолетов выполнить эту команду смогло только два. Это был край. Ровно то же самое можно сказать и обо всей остальной армии. Дошло до того, что солдат стали отпускать по домам потому, что кормить армию было нечем, как и отапливать казармы.

Ко всему прочему, прошлые украинские власти, «по просьбе американских друзей», порезали в хлам всю свою стратегическую авиацию, заморозили практически все программы модернизации и разработки вооружений, в том числе и оперативно-тактических ракет, полностью угробили авиационную промышленность.

Так что истинными героями грандиозного развала украинской обороны являются отнюдь не нынешние киевские бандерфюреры, которые, в этом смысле, повторяю, даже в подметки не годятся своим предшественникам. А с учетом того, чем всё это могло обернуться и каким гадам могли попасть в руки все эти чудовищные оружейные арсеналы, если бы их уже давно не разграбили, главные участники этого коммерческого мероприятия действительно достойны самых высоких наград. Потому что всё, ими сделанное, самым неожиданным образом обернулось большим плюсом. Ибо, в результате, бодливой бандеровской козе Бог рог не дал! И тем самым. уже к сегодняшнему дню, наверняка спас десятки, если не сотни тысяч невинных жизней, которых бы нынешние душегубы наверняка бы уже сожгли в пожаре войны. Если бы они получили в свои руки нетронутым весь арсенал третьей мировой войны, который достался Украине от СССР. Так что благодарить и награждать за это надо отнюдь не Турчинова.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!