Эксперт объяснил, почему менеджмент Amazon отвернулся от Telegram и выбрал сторону Роскомнадзора

Эксперт объяснил, почему менеджмент Amazon отвернулся от Telegram и выбрал сторону Роскомнадзора Эксперт объяснил, почему менеджмент Amazon отвернулся от Telegram и выбрал сторону Роскомнадзора

В субботу, 28 апреля, Роскомнадзор снял ограничения с трех зарубежных подсетей хостинг-провайдеров для избежания проблем с блокировкой сторонних ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что IP-адреса Telegram все еще остаются под блокировкой ведомства. Роскомнадзор принял решение снять ограничения с трех зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать блокировки добропорядочных интернет-ресурсов, которые не нарушали российское законодательство. Примечательно, что IP-адреса Telegram были полностью установлены и заблокированы. В связи с этим, разблокировка хостинг-провайдеров не оказала влияния на уровень «деградации мессенджера», отметили в пресс-службе.

Мониторинг разблокированных подсетей продолжится. В сообщении ведомства уточняется, что использование аналогичного метода осуществления ограничения доступа к мессенджеру будет расширено и на другие подсети хостинг-провайдеров.

Также в Роскомнадзоре отметили, что совершенствуют способы блокировки приложения и делают их более «точечными», чтобы не задевать добросовестные ресурсы. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что ведомство занесло в реестр запрещенной информации 18 подсетей хостингов Google и Amazon.

Эксперт объяснил, почему менеджмент Amazon отвернулся от Telegram и выбрал сторону Роскомнадзора

Источник фото: riafan.ru

Очевидно, что стороны сумели договориться и найти компромисс, поскольку российское ведомство сняло ограничения. Amazon был вынужден пойти навстречу РКН, поскольку терять российских пользователей невыгодно. А без помощи хостинга вычислить IP-адреса Telegram невозможно.

В беседе с изданием iReactor эксперт РАНХиГС Владислав Гинько отметил, что для зарубежных компаний российские пользователи являются главным приоритетом.

«Ориентация Amazon на диалог с Роскомнадзором — это показатель того, что менеджмент этой американской компании работает в интересах акционеров, как и должно быть. Российский рынок — один из ключевых для многих мировых гигантов IT-индустрии. Поведение же Павла Дурова, основателя Telegram, настораживает: в чьих интересах он поступает? Очевидно, любая свобода предполагает прежде всего ответственность.

Однако как Павел Дуров намерен отвечать за то, что под соусом «свободы коммуникаций» он не выполняет судебного решения, руководимая им структура не предпринимает в его исполнение всех мер по блокировке Telegram, которые можно сделать? Это говорит о низкой ответственности руководителя Telegram, который говоря о свободе, «забыл» о последствиях», — заключил эксперт.

Напомним, Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на всей территории РФ из-за того, что руководство компании отказывается сотрудничать с российскими властями и соблюдать законодательство.

Источник фото: youtube.com/Официальный сайт Amazon

Хештеги: #telegram #роскомнадзор #владислав гинько
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!