Хлесткая пощечина от США: Вашингтон отменил беспошлинный ввоз более 150 видов товаров с Украины

Вашингтон, 6 мая.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подложил откровенную свинью официальному Киеву, который с каждым днем все больше уповает на Вашингтон. Дело в том, что 45-й хозяин Белого дома решил отменить беспошлинный ввоз 155 видов товаров с Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, с 26 апреля остановлено действие генеральной системы торговых преференций (ГСП). Так, в немилость Вашингтона попали продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения и некоторых электроприборов.

Между тем заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что данный шаг Белого дома можно расценивать «в политическом плане как огромную пощечину» режиму нынешнего украинского лидера Петра Порошенко.

Политический аналитик обращает внимание на то, что сегодняшняя украинская экономика действительно медленно увеличивает поставки своей продукции на западные рынки.

«Это такой намек Порошенко на то, пройдет ли он кастинг на предстоящих президентских выборах в 2019 году», — пояснил он в беседе с RT.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!