Южная Африка высоко оценила развитие Крыма в составе России

Южная Африка высоко оценила развитие Крыма в составе России

Банк России в настоящий момент раздумывает над возможностью введения наднациональной цифровой валюты в рамках БРИКС или ЕАЭС. Ожидается, что данный вопрос будут обсуждать в начале июня в Ханты-Мансийске на Х Международном IT-форуме при участии стран БРИКС. Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось пообщаться с коллегой из ЮАР из издания BRICS Journal Говенором Макхубела об образе России, Крыма, а также отношениях Москвы с Южно-Африканской Республикой.

Беседа состоялась в кулуарах Международного экономического форума в Ялте. По имеющимся данным, корреспондент BRICS Journal прибыл в Ялту, чтобы своими глазами удостовериться в экономическом росте РФ, а также взглянуть на новые проекты, реализуемые в российском Крыму.

Южная Африка высоко оценила развитие Крыма в составе России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Макхубела сообщил, что будущее России крайне важно для ее партнеров по БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Он также заявил, что делегация из Южной Африки надеется найти в Крыму то, что «поощрит к развитию» страны БРИКС.

Южноафриканский журналист отметил, что сейчас доверять материалам в СМИ, посвященным российской тематике, стало практически нереально – любая зарубежная статья нуждается в проверке, которая становится возможной лишь при посещении РФ. Лично Макхубела прибыл на Крымский полуостров, чтобы составить свое мнение о развитии региона после воссоединения с Россией, а также о дальнейших его перспективах в составе страны.

Макхубела положительно отозвался об отношениях Москвы с Йоханнесбургом. По словам южноафриканца, сотрудничество, пережившее холодную войну, сохранится в любом случае, даже вне рамок БРИКС.

Автор: Марина Никитина

Источник фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост

Хештеги: #крым #брикс #южная африка
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!