Этери Тутберидзе видит в уходе Евгении Медведевой руку Брайана Орсера

Двукратная чемпионка мира и серебряный призе Олимпийских игр Евгения Медведева решила уйти от тренера Этери Тутберидзе. Сама Тутберидзе узнала о решении Евгении только из прессы.

"Я уже писала Жене. Ни ответов на СМС, ни ответов на звонки, -цитирует Тутберидзе "Спорт-Экспресс". — Выйдя с олимпийского льда, она бросила детскую фразу: "Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?". Я сказала: "Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы". Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс, звонки, наверное, оно неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание".

Существует вероятность, что новым тренером Евгении станет канадский специалист Брайан Орсер. В настоящее время Орсер работает с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзиро Ханю и четырехкратным чемпионом испанцем Хавьером Фернандесом. Ранее Брайан Орсер весьма скептически отозвался о юной ученице Тутберидзе Александре Трусовой, выполнившей два четвертных прыжка. Для меня это вызов скорее от Орсера. Особенно после его слов, что Трусова – это краткосрочный феномен. Поэтому у меня есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов", приводит слова Тутберидзе ТАСС..

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!