Захват российских судов не должен повториться. Пограничники проведут учение

Сегодня у крымских пограничников начинается учение по отработке методов борьбы с морскими угрозами, в том числе противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море, передает РИА Новости сообщение пресс-службы погрануправления ФСБ.

Захват российских судов не должен повториться. Пограничники проведут учение



Седьмого мая в Керченском проливе пограничное управление ФСБ России по Крыму проведет морское учение, в ходе которого пограничники отработают методы борьбы с морскими угрозами, в том числе противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море, освобождение судна с заложниками и нейтрализация условных пиратов или террористов,

говорится в релизе.


Напомним, в конце апреля МИД РФ предупредил отечественные компании о реальных рисках захвата российских судов на Украине.

Месяцем ранее украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ с десятью членами экипажа на борту. Моряков, граждан России, обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Против капитана возбудили уголовное дело, ему грозит до 5-ти лет лишения свободы. На остальных членов экипажа наложили административные штрафы.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!