Неграмотность или вредительство? В Кургане повесили баннеры ко Дню Победы с ошибками

В преддверии Дня Победы Курган украсили праздничными баннерами с орфографическими ошибками. На фасаде здания Главпочтамта появился плакат с подписью "Оборонна Севостополя", а на здании кинотеатра "Россия" - картина, посвященная защите "Бресткой крепости". В двух плакатах горожане насчитали 10 неточностей.

Неграмотность или вредительство? В Кургане повесили баннеры ко Дню Победы с ошибками



На двух плакатах курганцы насчитали 10 ошибок. "Слово "оборонна" пишется с одной "н", "Севастополь" - через "а", "Бресткая Крепость" пишется как "Брестская" и "крепость" - с маленькой буквы, строчку из песни "Этих дней не смолкнет слава" переделали в "Этих дней не меркнет слава", в фамилии художника А. А. Дейнека сразу две ошибки: "А.А Дайнеко", к тому же между инициалами ставится пробел, а после них - точки. В дате "1942г." нужен пробел между цифрами и буквой", - суммировал сайт "Газета45".




В администрации города от данных баннеров "открестились":

…по баннерам, размещенным на зданиях кинотеатра "Россия" и главпочтамта… Департамент социальной политики администрации города Кургана не является заказчиком указанных баннеров. Баннеры были изготовлены РА "Контур" на безвозмездной основе для украшения города ко Дню Победы

— говорится в сообщении.

В администрации города не уточнили, будут ли обращаться в рекламное агентство с просьбой демонтировать баннеры с ошибками.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!