Появились подробности гибели актера и режиссера Юрия Томошевского

 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru Фото: kino-teatr.ru

Причиной смерти 61-летнего советского, российского режиссера и актера Юрия Тимошевского, скончавшегося 5 мая в Германии, где артист находился, согласно уточненным данным, "с частным визитом", стал несчастный случай.

Об этом в беседе с корреспондентом "Пятого канала" рассказал друг семьи режиссера, искусствовед Исаак Кушнир.

"Мне позвонила его дочь. Какое-то трагическое нелепое падение… Будут вскрытие делать. Кремация будет в Германии", - цитирует канал своего собеседника.

По словам Кушнира, прах Томошевского должны доставить в Россию 16 мая.

Юрий Томошевский родился в 1956 году в Пятигорске. В 1978-м окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства имени Луначарского, ГИТИС. Служил в Большом драматическом театре в Ленинграде.

В восьмидесятые при поддержке режиссера Георгия Товстоногова основал театр "Приют комедианта". В 2005 году стал художественным руководителем Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Ставил спектакли по произведениям Хармса, Зощенко, Аверченко, по поэтам Серебряного века, "Ревизора" Гоголя.

Как актер снялся в "Торпедоносцах" Арановича, комедии "Горько!" Мамина, "Воскресном папе" Бирмана, "Меченосце" Янковского, "Шкуре" Мартынова, сериалах "Лиговка", "Пером и шпагой", "Фаворит", "Ниро Вульф и Арчи Гудвин", "Улицы разбитых фонарей", телеспектакле Товстоногова "Пиквикский клуб" по Диккенсу - всего порядка двадцати ролей.

В 1993-м поставил драму с Владиславом Стржельчиком и Натальей Даниловой "Владимир Святой".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!