«Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» отправились в дальний поход‍

«Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» отправились в дальний поход

«Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» отправились в дальний поход

В понедельник, 7 мая, большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" покинули Владивосток для выполнения задач в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, дальний морской поход продлится более двух месяцев.

Боевые корабли сопровождает средний морской танкер "Печенга". На переходе морем экипажи БПК отработают задачи по совместному маневрированию, организации связи, противовоздушной и противолодочной обороне. Кроме того, вертолеты Ка-27 выполнят взлеты и посадки на палубы кораблей, проведут тренировки по поиску и спасению на море.

В пресс-службе Тихоокеанского флота рассказали, что во время дальнего плавания в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ отряд ТОФ зайдет в ряд иностранных портов. Планируется, что корабли задействуют в активной фазе двустороннего российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2018".

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра эти корабли развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!