В Пензе прошел автопробег «Дорогами Бессмертного полка»

В Пензенской области 3-4 мая 2018 года прошел автопробег «Дорогами Бессмертного полка». Организаторами пробега выступили РО ООГПД «Бессмертный полк России» и РО ДОСААФ России Пензенской области.

Участники пробега проехали по дорогам Сурского края около 1300 км. Маршрут проходил через 25 районов Пензенской области, в 19 районных центрах делали остановку и общались с земляками, проводили торжественные митинги, возложение цветов и венков к мемориалам памяти участия пензенцев в Великой Отечественной войне.

В Пензе прошел автопробег «Дорогами Бессмертного полка»

В ходе встреч, участники отмечали, что проезжают дорогами Бессмертного полка, теми дорогами, по которыми наши отцы, деды и прадеды уходили на ту страшную войну. Многие из них не вернусь с полей сражений.

Проезжая по родному Сурскому краю, они также видели те места, где ковалась победа в тылу. Каждый третий снаряд легендарной «Катюши» был сделан на Пензенской земле. Десятки тысяч Пензенских женщин, подростков и стариков в суровую зиму 1941-1942 годов принимали участие в оборудовании запасного Волжско-Сурского рубежа, который готовился на случай прорыва обороны под Москвой.

В Пензе прошел автопробег «Дорогами Бессмертного полка»

Также вспомнили и имена героических земляков, о которых знает вся страна. Автопробег завершился в областном центре у Мемориала боевой и трудовой доблести пензенцев в годы Великой Отечественной войны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!