Проживающие в России и Прибалтике российские ветераны получат выплаты ко Дню Победы

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне российским ветеранам, которые проживают в России, Латвии, Литве и Эстонии.Проживающие в России и Прибалтике российские ветераны получат выплаты ко Дню Победы globallookpress.com © Alexey Mukhin

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

«Произвести в мае — июне 2018 года единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей гражданам России, постоянно проживающим на территории России, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», — говорится в указе.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге одобрили проект памятного знака в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как передавало ФАН, знак будут вручать ветеранам, имеющим медаль «За оборону Ленинграда» и знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Также стало известно, что глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал произвести артиллерийские салюты 9 Мая 30 холостыми залпами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!