НПО "Сплав" может изготовить арктическую версию мобильного медицинского комплекса "Ангел"

НПО "Сплав" может изготовить арктическую версию мобильного медицинского комплекса "Ангел"

НПО 'Сплав' может изготовить арктическую версию мобильного медицинского комплекса 'Ангел'

Российское НПО "Сплав" (входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") может изготовить арктическую версию мобильного лечебно-диагностического комплекса "Ангел", запущенного в серийное производство в 2017 году, и поставить ее Минобороны РФ. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор "Техмаша" Владимир Лепин.

"В рамках программы по развитию Арктики мы рассчитываем на сотрудничество с Минобороны. Военные медики просят у нас комплекс в опытную эксплуатацию для проверки", - сказал он.


По словам Лепина, комплекс предназначается для Минобороны, МЧС и Погранвойск ФСБ России. "Мы ведем переговоры с Главным военно-медицинским управлением Вооруженных сил РФ. Для них комплекс "Ангел" будет незаменим. Ясно, что на далекой заставе экстренную помощь организовать можно, а предложить серьезную поддержку уже нет", - отметил гендиректор концерна.

Медкомплекс "Ангел" предназначен для оказания помощи пострадавшим на этапах эвакуации во время техногенных аварий, в чрезвычайных ситуациях, а также в условиях реанимации и при транспортировке больных при необходимости бдительного контроля за состоянием пациентов. Аппарат позволяет проводить автоматическую диагностику и мониторинг состояния пациентов 24 часа в сутки с возможностью экстренного оповещения о необходимости вмешательства медицинского персонала.

НПО "Сплав" - ведущий мировой производитель реактивных систем залпового огня для Сухопутных войск и Военно-морского флота "Град", "Смерч", "Ураган", "Дамба", "Огонь" и боеприпасов для тяжелой огнеметной системой ТОС-1А "Солнцепек".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!