Мировое православие отказало украинским раскольникам в поддержке

Поместные Церкви мира не признают автокефалию украинских раскольников, несмотря на попытки власти подключиться к этому процессу.

Об этом заявил управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Антоний, передает корреспондент «ПолитНавгатора» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам митрополита, идея украинских раскольников не поддерживается в православном мире.


«Исходя из того постоянного общения, которое мы имеем с Поместными Церквями, а также с первой их реакцией, которая нам уже известна, идея предоставления «Томоса об автокефалии» раскольникам в обход канонической Украинской Православной Церкви не вызывает никакого одобрения. Предстоятели и представители Церквей, архиереи, митрополиты и иерархи из православных стран, с которыми мы, как каноническая Церковь имеем полноценное, как официальное, так и личное общение, с удивлением, волнением, а иногда и с возмущением воспринимают все это и выражают свое несогласие.

В разговорах с нами владыки, в том числе и греческие архиереи, среди которых и те, кто относится к юрисдикции Константинопольского патриархата, выражают нам слова поддержки и просят передать, что повода для волнений нет, поскольку Поместные Церкви не одобряют этих инициатив, которые могут привести к большим проблемам в мировом Православии», – заявил Антоний.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!