Расчленивший журналистку датский изобретатель попросил суд о снисхождении

Датский изобретатель Петер Мадсен, который был приговорён к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Уолл, попросил суд о смягчении наказания, сообщают СМИ со ссылкой на твиттер-аккаунт государственного прокурора в Копенгагене.

"Датский Илон Маск" настаивает на смягчении наказания, в то время как прокурор считает вердикт суда верным. Дата рассмотрения ходатайства ещё не назначена.

Создатель подводной лодки Nautilus был обвинён в убийстве, пытках и расчленении шведской журналистки. 10 августа прошлого года он вместе с Ким Уолл вышел в море на своей лодке, после чего объявил о пропаже девушки. Спустя несколько дней её обезглавленное тело нашли в территориальных водах Дании. Сам Петер Мадсен свою вину отрицает, утверждая, что её смерть наступила в результате несчастного случая.

Прокурор настаивал на том, что он её пытал. Во время обысков в квартире Петера Мадсена была найдена коллекция порнографических фильмов в стиле садомазо, в которых весьма реалистично показываются сцены изнасилований и убийств женщин, которым на камеру отрезали головы. Адвокат обвиняемого настаивает на том, что вину изобретателя доказать так и не удалось.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!