Обвинение Макаревича в срыве концерта в Екатеринбурге Холманских назвал клеветой

Музыкант Андрей Макаревич обвинил полпреда президента в Уральском Федеральном округе (УрФО) Екатеринбурге Игоря Холманских в том, что он якобы дал указание сорвать концерт группы "Машина времени" в этом городе.

"Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в ТРЕТИЙ раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали", — написал Макаревич на своей странице в "Фейсбуке" (орфография автора).

Помощник полпреда назвал заявление Макаревича клеветой. По его словам, Холманских считает, что таким образом музыкант "просто подогревает интерес к своим выступлениям".

"Полпред очень удивлён заявлением Андрея Макаревича и считает его как минимум некорректным, – сообщил уральскому порталу Е1.Ru помощник полпреда президента в УрФО Андрей Перла. – Он полагает, что это заявление продиктовано желанием подогреть интерес аудитории к концертам этого исполнителя. Полпред не следит за концертным графиком музыканта и не интересуется его творчеством. Игорь Рюрикович считает это заявление клеветой, так как если бы такой запрет был, то это было бы превышением должностных полномочий. Полпред оставляет за собой право после того, как юристы внимательно изучат этот вопрос, обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы".

Концерт группы "Машина времени" должен был состояться 26 февраля в концертном зале "Телеклуб" в Екатеринбурге. Его отмену представитель "Телеклуба" объяснил "Интерфаксу" тем, что они "сдавали помещение в аренду".

"То есть организаторы — не мы. Пока мы лишь знаем, что концерт отменен", — сказал представитель "Телеклуба".

Местные СМИ сообщают, что стоимость билетов на концерт группы "Машина времени" составляла от 4 тысяч до 7 тысяч рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!