Американский учёный рассказал о возможных последствиях ядерного удара РФ по США

Американский учёный смоделировал последствия двух массивных ядерных ударов России по США. Как сообщает National Interest, об этом профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг написал в своей книге "Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно".

По мнению Кроенига, первая атака Москвы станет причиной уничтожения 131 американского города, что приведёт к гибели 70 миллионов человек. Второй удар при частичном уничтожении российского арсенала контратакой США приведёт к 28 миллионам жертв.

Профессор уверен, что для того, чтобы избежать подобного развития событий, США нужно сохранить ядерный арсенал. В случае же, если Вашингтон уничтожит свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет (МБР), число жертв в США вырастет до 82 миллионов, так как России не нужно будет отбиваться от американских МБР.

Напомним, в 2010 году РФ и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который обязывает стороны обмениваться данными о количестве боеголовок и носителей дважды в год. Москва сократила свой ядерный арсенал более чем на 85%, однако не располагает доказательствами того, что Вашингтон также привержен СНВ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!