Украину разбирают по кускам: Варшава заявит о своих правах на Галичину

Украину разбирают по кускам: Варшава заявит о своих правах на Галичину

На протяжении последних нескольких лет навязчивой идеей Киева было присоединение к Европейскому Союзу. Петр Порошенко неустанно встречался с европейскими коллегами и обещал сделать все, чтобы страна стала «достойной» для того, чтобы иметь членство в этой «элитной» организации. Он обсудил множество законов, даже попытался провести некоторые реформы, сделал вид, что решает вопрос с коррупцией. Однако европейцы не оценили стараний украинского президента. Наоборот, явно националистский законопроект «Об образовании», который был одобрен самим Петром Порошенко, развязал руки некоторым киевским соседям. В ЕС заявили об ущемлении прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, которых лишили возможности обучаться на родном языке. Среди таких недовольных оказались Венгрия и Румыния.

Будапешт и Бухарест до кучи решили предъявить Киеву территориальные претензии, чего украинцы, по всей видимости, не ожидали. Однако теперь число посягателей на украинские земли возросло еще на одну жадную европейскую подругу — Польшу.

По словам украинского политолога Янины Соколовской, как только Румыния и Варшава открыто заявят о своих намерениях получить часть земель Украины, Варшава также присоединится к их «восставшему» числу. В качестве аргумента европейские страны предъявят то, что Киев стал перебарщивать с бандеризацией страны.

«Все, что я вижу – это то, что территориальные претензии Польша нам все равно предъявит. Может позднее, но они будут. Они начнут сразу после Венгрии и Румынии. И это нам уже не добрые соседи, а корыстные», — подчеркнула Соколовская.

Она добавила, что лояльность правительства к национализму стала причиной недовольств не только внутри страны, но и за ее пределами. Именно это стало причиной ссор с европейскими соседями.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Хештеги: #порошенко #польша #венгрия #румыния
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!