Когда полетит российско-китайский CR929?

Главный инженер китайской коммерческой авиакорпорации COMAC рассказал прессе о том, когда мир увидит реализованный в кооперации Россией и Китаем широкофюзеляжный авиалайнер CR929-600 в полёте. Если верить сообщениям представителям COMAC, то работа над российско-китайским самолётом не выбивается из графика. Его первый полёт запланирован на 2025 год.

ТАСС приводит заявление главного инженера китайской авиакорпорации:

В настоящее время стороны находятся на начальном этапе разработки и проектирования авиалайнера. Благодаря подобранной команде высококвалифицированных специалистов самолёт будет отвечать всем необходимым техническим требованиям рынка. В его создании найдут применение самые передовые композитные материалы и высокотехнологичные решения. Предполагается, что к 2025 году состоится первый полёт самолёта.



Когда полетит российско-китайский CR929?




Известно о том, что CR929 должен получить более 50 процентов деталей, выполненных из такого композитного материалов как армированное полимерное углеродное волокно. Это позволит снизить массу планера и удешевить техобслуживание самолёта.

Самолёт CR929 находится на проектировочном этапе с выбором поставщиков для заказа авиакомплектующих. Этот этап должен завершиться в 2019 году. Проектировка ведётся в России. Собирать авиалайнеры предполагается в китайском Шанхае.

Широкофюзеляжный авиалайнер создаётся в формате российско-китайского коммерческого сотрудничества. Для этого была создана совместная компания CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation). Стоимость проекта 13 млрд долларов.
При проектировании осуществляется учёт следующих характеристик: 280 посадочных мест. Дальность полёта – 12 тыс. км.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!