И двух ядерных ударов со стороны России будет достаточно. Прогноз США

Два последовательных массированных ядерных удара со стороны РФ приведут к катастрофическим последствиям и снизят способность США к ответу, приводит Лента.ру мнение профессора Джорджтаунского университета Мэтью Кренига.



Профессор подсчитал, что в ходе первого удара Россия «могла бы уничтожить 131 американский город, где проживают примерно 70 миллионов человек, а также снизить способность США к массированному ответу».


Второй удар, по его словам, мог бы прийтись еще «на 12 городов и привести к гибели 28 млн. человек».

При чем, по мнению Кренига, если Америка значительно сократит свой ядерный арсенал, то в ходе второй атаки пострадают уже не 28, а 82 миллиона человек. Это связано с тем, что «российским ракетам придется поражать меньше ядерных целей на территории США (то есть высвободятся ракеты для уничтожения мирных городов, – «ВО»), а также тем, что у Соединенных Штатов будет меньше ракет для поражения ядерных целей на территории России».

Такие оценки профессор привел в своей монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство», вышедшей в свет в феврале текущего года.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!