Медведев заявил о необходимости аккуратно принимать решения о повышении пенсионного возраста

Исполняющий обязанности председателя правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме заявил, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно и взвешенно.Медведев заявил о необходимости аккуратно принимать решения о повышении пенсионного возраста Reuters © Sergei Karpukhin

«Решение принимать необходимо, но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно. Принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде — все эти факторы необходимо учитывать», — сказал Медведев.

При этом он отметил, что существующая система несовершенна.

«Система наша неидеальна, она требует совершенствования, поэтому этот фактор тоже необходимо принимать в расчёт. Но и, конечно, регулярную индексацию пенсий… мы обязаны обеспечить. Все эти факторы должны учитываться при принятии решений о пенсионном возрасте», — добавил Медведев.

Ранее Медведев заявил, что дискуссии о повышении пенсионного возраста ведутся не первый год: сегодня ситуация находится на пороге обсуждения на законодательном уровне.

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил программу индивидуального пенсионного капитала в России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!