Дуров заявил о планах продолжить борьбу за Telegram в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что намерен продолжить борьбу за Telegram в России. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».Дуров заявил о планах продолжить борьбу за Telegram в России Reuters

Он заявил, что «если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то её требование вписывалось бы в рамки Конституции».

«Однако речь идёт о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — написал Дуров.

По его словам, по этой причине юристами было обжаловано решение Верховного суда (ВС) России.

Ранее стало известно, что Telegram обжаловал решение ВС России, признавшего законным требование ФСБ о дешифровке сообщений в мессенджере.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Что такое Телеграмм? Еще один месседжер. Кому нужна секьюрная переписка, тот может использовать шифрование с открытым/закрытым ключом. Технология доступна точно уже больше 20 лет. В любом mail-клиента она есть. Чего шум подняли? Был я в этом Телеграмме - даже hangout удобнее, IMHO.
Граждане green
Я в нем Кассада читаю. По моему он удобный, правда я Hangout не ставил. Прежде чем запрещать надо было сделать свой, хотябы вполовину по качеству, потом бы допилили. А что сейчас? Предлагают на ICQ перейти! Детский сад.
Граждане Powerhead74
Уважаемый, удобно проходить на вокзалы, в самолёт... без рамки и досмотра. Ясли...
Граждане Solo_
Так там есть рамки и досмотр, у нас интернет построен так что все эти блокировки - позорище одно. Постройте сначала как в Китае Великую стену в интернете - а потом можете блокировать. А не так как сейчас - обосрались только.
Граждане Powerhead74
Про рамки и досмотр -аналогия, э. По поводу блокировок (их надёжности) вы правы, но только для определенной части аудитории, которая сможет разобраться и им будет достаточно"удобно" смириться с неудобствами таких манипуляций. Кроме того, как при этом будет сохраняться недоступность направляемой через сомнительных прокси информация- тот ещё вопрос. Думаете Дуров не отдал ключи западным спецслужбам? В это верить, как минимум наивно.ещё