Твою дивизию: Какие акции уже придумали украинские националисты вместо «Бессмертного полка»

Накануне Дня победы Дмитрий Корчинский заявил, что в ответ на кремлевскую акцию «Бессмертный полк» он проведет акцию «Бессмертная дивизия», посвященную памяти дивизии «СС Галичина».

Но лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского превзошел руководитель «Организации украинских националистов» Николай Коханивский, заявивший, что собирается организовать в Киеве 9 мая акцию «Смертный полк». Николай Коханивский по силе угроз в адрес людей, которые именно 9 мая захотят пронести портреты погибших на войне отцов и дедов к Вечному огню, применят силу и «дадут ватникам по печени», чтобы впредь неповадно было выходить на уличные акции.

Оба лидера считают, что «Бессмертный полк» не что иное, как «пропаганда русского мира», «страны-агрессора и идеологии этой страны». Поэтому оба заявляют во всеуслышание, что, если 9 мая будут георгиевские ленточки или красные флаги или портреты Сталина — это будет жёстко пресекаться.

Киевская горадминистрация спокойно зарегистрировала заявку «о проведении в Киеве 9 мая с 9.00 по 21.00 добровольческим движением ОУН общественного патрулирования улиц с целью предотвращения акции «Бессмертный полк». «Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! — воззвал к своим сторонникам Коханивский, Добровольческий Рух ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков».

Откуда у мальчика из поселке Приазовское Запорожской области, бывшего пионера, столько ненависти к собственному народу, понять сложно, ведь он не рос на Западной Украине, но не раз заявлял своим землякам, что скоро Днепр покроется кровью жидов и москалей. И его многие поддерживают, во всяком случае, представители блока социального партнерства, далекого от националистической доктрины Кохановского, публично заявляют об обостренном чувстве справедливости последнего. Можно сказать одно: призрак национализма, долго бродивший по Украине, вырвался на свободу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!