«Обрекли себя на уничтожение»: в России прокомментировали позицию Польши на «передовой холодной войны»

Польский генерал Станислав Козей заявил, что Польша находится на «передовой новой холодной войны» между Западом в лице НАТО и Россией.

«Между западным правительством в лице военного альянса НАТО и Россией ведется гибридная холодная война, и Польша находится на передовой», — заявил Станислав Козей, добавив: «Польша ожидает, что союзники по НАТО будут эффективно реагировать на угрозу со стороны России».

Станислав Козей призвал НАТО сформировать новое командование, которое будет отвечать за восточную часть Североатлантического альянса. «Командование должно быть создано на базе военного руководства Польши», — подчеркнул генерал.

«Новая военная структура должна осуществлять роль двойного зонтика, защищая как Польшу, так и союзников по военному альянсу», — заявил польский генерал в интервью изданию «Rzeczpospolita».

В России прокомментировали слова польского генерала, напомнив, что военные конфликты с участием Варшавы практически всегда плохо заканчивались – в основном разделом территории Польши. Российские пользователи в социальных сетях отметили, что Польше придется «побороться» за роль «передовой в войне» с Украиной и Прибалтикой.

«Не надо было ставить у себя американские системы противоракетной обороны. Момент, когда американские ПВО были размещены в Польше, ознаменовал начало уничтожения страны», — пишут россияне в социальных сетях.

Польское правительство неоднократно заявляло о «российской угрозе», оправдывая тем самым запрашиваемую военную поддержку у сил НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!