Стало известно имя ветерана, которого не дал оттеснить от себя Путин

Стало известно имя ветерана Великой Отечественной войны, которого не дал оттеснить от себя президент России Владимир Путин. Им оказался генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участник штурма Кенигсберга.

Дмитрий Петрович участвовал в освобождении Смоленска, был награжден медалью "За отвагу". Во время наступления был ранен в руку, а в декабре 1943 года получил второе ранение: пуля прошла рядом с позвоночником.

Дмитрий Петрович участвует в парадах Победы на Красной площади каждый год.

Напомним, после парада Дмитрий Петрович попытался подойти к Владимиру Путину, направлявшемуся с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Сербии Александром Вучичем к Могиле Неизвестного Солдата. Охранники попытались оттеснить ветерана от главы государства к трибунам. Заметив это, Путин остановился, пожал пожилому генерал-майору руку и пригласили его вместе пойти в Александровский сад.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент с охраной был непредвиденной случайностью.

"Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь", — цитирует Пескова "Говорит Москва".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!