В Киеве продолжается преследование российских журналистов

В Украине произошел очередной инцидент, связанный с высылкой российских журналистов за пределы страны под предлогом подготовки ими материалов «дискредитирующих Украину перед мировым сообществом» во время празднования Дня Победы.

Службой безопасности Украины (СБУ) были задержаны корреспонденты «Первого» канала и «Россия 1». По мнению украинской стороны, журналисты имели специальное задание, в соответствии с которым они должны были снимать провокационные материалы в Киеве.

По этой причине российские представители СМИ Ольга Юрьева и Валентина Соловьева были задержаны представителями СБУ и принудительно высланы в Казахстан и Российскую Федерацию соответственно.

Обеим корреспонденткам в результате задержания запретили въезд на Украину сроком на три года.

По всей видимости, журналисты стали свидетелями беспорядков устроенных националистами у метро «Арсенальная», которые препятствовали проведению акции «Бессмертный полк» и устроили массовую драку.

Необходимо отметить, что подобное отношение украинских властей к российским журналистам давно стало правилом, а молчание западных защитников свободы слова и прессы лишь еще сильнее подстегивают к подобным действиям официальный Киев.

Владимир Сергеев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!