СМИ: В городах ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

В городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу — 2018, будет введён особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы, но, по решению региональных властей, под него попадёт и жарка шашлыков на мангалах. Об этом сообщает газета "Известия".

Рекомендацию ввести такой режим регионам, где пройдут матчи, передала правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Обеспечивать исполнение должны региональные власти совместно с МЧС и сотрудниками Рослесхоза. При осложнении лесопожарной обстановки гражданам будет запрещено посещение лесов.

Например, Департамент лесного хозяйства Нижегородской области сообщил, что нельзя использовать приспособления "для приготовления блюд на углях" не только в лесах, но и в населённых пунктах и на прилегающих территориях.

Вместе с разведением костров и палом травы запрещено сжигание мусора. А владельцы земельных участков должны очищать территорию от горючих отходов, опавших листьев и сухой травы.

Как отметили юристы, соблюсти эти требования на сто процентов будет невозможно: при хорошей погоде люди всё равно будут выходить на пикники с шашлыками, поэтому контроль можно провести только точечно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!