Они за Сталина, а мы за Родину. Порошенко заявил, что нацизм победили украинцы

В своем выступлении на День Победы 9 мая украинский президент Петр Порошенко заявил, что именно «украинский солдат» одолел нацизм во время Второй мировой войны. Наиболее пострадавшей за время войны страной, по мнению Порошенко, также оказалась Украина.

Они за Сталина, а мы за Родину. Порошенко заявил, что нацизм победили украинцы



Порошенко произнес речь, в которой рассказал, что украинские маршалы и генералы возглавляли почти половину из пятнадцати фронтов на Второй мировой войне. А среди советских генералов было 300 украинцев. По его словам, миллионы украинских солдат на войне «боролись не за Сталина, а за свою землю» — видимо, предполагается, что все остальные советские солдаты боролись исключительно за Сталина.


По моему глубокому убеждению, нацизм одолел прежде всего украинский солдат. Солдат, какой бы он нации не был, который боролся не за Сталина, а за свою землю и семью. Без миллионов солдат-украинцев на полях Второй мировой войны мировая война бы не закончилась

— объявил украинский президент.

От пуль карателей, от холода и голода потеряли жизнь миллионы украинских мирных жителей, полтораста сел сожгли гитлеровцы на украинской земле

— напомнил Порошенко, предпочитая не вспоминать о том, как часто в ряды гитлеровских карателей записывались украинцы, в том числе прославляемые сейчас Киевом после Евромайдана.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!