Письмо деду


Здравствуй, дед.

Я поздравляю тебя с великим праздником — днем победы. Ты не дожил до победы. Ты погиб. Тебя убили в 41. Тебе было 33. Столько же, сколько твоему правнуку. Только в отличие от него, ты не женился. Как минимум, 4 человек убили вместе с тобой – детей и внуков. Сейчас бы могли быть правнуки. Значит, и их тоже убили. Я – прямая внучка твоего брата, но тебя я тоже считаю дедом.

Убийцы пришли в наш дом, который тогда назывался Советским Союзом. Они думали, что это будет веселая прогулка – у убийц уже был опыт принятия капитуляции.

Люксембург просопротивлялся ровно 1 день, Нидерланды — 6 дней, Бельгия — 8 дней, Югославия — 12 дней, Греция — 24 дня, Польша — 36 дней, Франция — 43 дня.. А наша Брестская крепость – больше месяца!!!

Однако только капитуляции было мало. Недра, земля, леса и поля должны были навеки принадлежать завоевателям. Людей они планировали использовать. ИСПОЛЬЗОВАТЬ – как скот, как рабов, как подопытных кроликов, как бруствер (да-да, в Ржеве сгоняли людей служить живым щитом фашистов), как источники крови и органов для них – высшей расы, завоевателей. Вся наша страна должна была стать большим концлагерем, работающим на благо фашистского государства. Наш удел они видели так: прислуживать, работать на них, отдавать кровь, а после смерти стать абажурами, кошельками и мылом. Волосы, зубы уничтоженных в концлагерях, даже пепел сожжённых – всё должно было работать на фашизм. И в этом плане не было никакого «баварского пива», о котором так мечтают либерал-предатели.

… Не вышло.

На пути встали солдаты Красной Армии. Ты встал. Ты погиб, чтобы никогда планы жестоких захватчиков не были реализованы. Это далось большой кровью, большими усилиями. Мы считаем, что погибло – на фронтах, в плену, в рабстве – 27 миллионов человек. А сколько умерло от ран, болезней, голода, а сколько человек не родилось от вас, погибших!

И противостоял вам весь тогдашний Евросоюз. Все, кто так «долго» сопротивлялся – уж очень кус казался сладок.

А помогали захватчикам, вскармливали их, финансировали те, кто планировал отсидеться за морями океанами, дождаться, когда падёт обессиленный СССР и тогда уже переделить трофей.

… Не вышло.

Когда они поняли это, то надели любезные маски и стали бороться против тех, кого так лелеяли и натравливали на нас.

Теперь они все искажают Историю, они хотят украсть нашу Победу.

Ту, за которую ты отдал свою жизнь.

Нам навязывают искаженную «правду» через фильмы и книги, вливают яд в души, да так, что дети считают героями выдуманных монстров – человека-паука, бэтмена, Шрека, …

Фашизм поднимает голову в бывших республиках СССР – в Прибалтике, Грузии, и что совсем больно – на Украине.

Дед, мы тоже отступали. После навязанного развала СССР у нас тоже была своя осада Ленинграда в 91-м, битва за Москву в 93-м. Свой Сталинград в 2000-м. Теперь у нас идёт Курская битва, а впереди взятие рейхстага – то есть полное возвращение нашей Памяти и победа над кривдой.

Дед, я верю, мы выиграем. Спасибо тебе. Спасибо вам, известные и безымянные ВОИНЫ ПОБЕДЫ – на фронте, в партизанских отрядах, в тылу.

Дед, я не знаю, где ты похоронен. Тебя призвали в августе 41, а в октябре уже сообщили, что ты погиб. Подо Ржевом? В деревне Мошки, почти рядом с твоим домом в Торжке? Или в Рябинихе, где совершил свой подвиг Яков Падерин? В безымянной деревеньке? Где ты похоронен? Может быть, в этой братской могиле в деревне Млевичи, где размещался госпиталь? Торжок бомбили, наш дом горел, поэтому не сохранилась ни похоронка, ни твоя фотография. Я даже не знаю, как ты выглядел. Но знаю – ты был сильный и красивый, ибо такие и есть настоящие герои – сильные, красивые, справедливые, добрые.

Дед, я обещаю, Мы сделаем все, чтобы не повторилась война, чтобы о фашизме знали только по книгам и фильмам, чтобы никогда сапог захватчика не топтал нашу землю, чтобы дети знали и помнили имена Якова Падерина, Александра Завидова, Зои и Саши Космодемьянских, Николая Гастелло, Вали Котика, и многих-многих других, настоящих героев.

«Наши мертвые нас не оставят в беде

Наши павшие – как часовые» , пел Высоцкий

Вы вернули нам нашу память, нашу гордость и нашу страну.

Спасибо вам.

Спасибо тебе, Борис Михайлович Бителев. Спасибо тебе, дед.

С праздником! С днем Победы!

KOT HANS
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!