"Военную тайну" раскрыли тысячам москвичей и гостей столицы

Фестиваль проходил на Триумфальной площади.

В Москву приехали тысячи людей со всех уголков страны, чтобы узнать последние "Военные тайны". На Триумфальной площади с армией фанатов встретился автор популярной программы Игорь Прокопенко. И все это в рамках большого фестиваля, который устроил наш телеканал. Каждый смог пообщаться с журналистом, узнать, как создают передачу, и даже предложить тему для новых выпусков.

Точно так же, в гимнастерках и легких ситцевых платьях, три четверти века назад танцевали фронтовики, прячась от какофонии из выстрелов и взрывов за мелодичным шуршанием грампластинки. Вслед за патефоном и военным оркестром в полифоническую картину праздника свои аккорды вплетают рок-музыканты. Сначала осторожно, но чем дальше — тем смелее.

На фестивале "Военная тайна" Сергей Галанин не расстается с гитарой даже после выступления: поклонники то и дело просят исполнить что-нибудь из репертуара военных лет. К подбору репертуара для "Военной тайны" каждый из музыкантов отнесся по-особенному. 9 Мая поют о самом важном.

"Песня "Севастопольский вальс", великая песня, была спета, потом недавно у меня появилась композиция "Моя родина". Я не могла ее не спеть сегодня", — рассказала Юта.

"Играть 9 Мая — это серьезная история, когда все песни преображаются", — отметил Сергей Бобунец, экс-лидер "Смысловых галлюцинаций".

Александр Ф. Скляр, "Серьга", Юта, Сергей Бобунец с песнями "Смысловых галлюцинаций" — такой состав артистов просто не мог не собрать аншлаг.

Фестиваль "Военная тайна" — традиционно одна из главных городских праздничных активностей. А в этом году мероприятие еще и прошло в самом центре народных гуляний, на Триумфальной площади. Поэтому и гостей на фестивале рекордно много.

Но самую многочисленную публику ожидаемо собрал Игорь Прокопенко. Чтобы пообщаться с бессменным ведущим "Военной тайны", сотни человек стояли в очереди больше часа.

"Для меня очень важно, что со мной хотят пообщаться, более того, может, мне гораздо важнее пообщаться со зрителем, чем им, потому что, только глядя им в глаза, только слушая их вопросы, я формулирую повестку следующих своих программ", — рассказал сам Прокопенко.

Со сцены Игорь Прокопенко говорил, конечно, о Второй мировой. А именно, о принципиальной разнице в том, как сопротивлялись Гитлеру европейские державы, которые были завоеваны в течение считаных месяцев, и с каким героизмом советский народ отстоял свое право на жизнь. И в очередной раз напомнил, благодаря кому мир смог может чувствовать себя в безопасности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!