Западные СМИ поражены показом техники на параде Победы

Военный парад на Красной площади сегодня на передовицах зарубежных изданий. Все они обсуждают, что было показано на Красной площади. Французское издание Planet говорит о параде как грандиозном. Британское Guardian называет технику, прошедшую по Красной Площади, "мощной".

С этим согласны и журналисты Independent — их очень заинтересовал робот-сапер "Уран-6". А издание Defence News особо выделило ракеты "Кинжал". Этот парад стал дебютным для многих образцов военной техники: это и боевые машины "Терминатор", и многофункциональные комплексы "Уран-9", и новейшие беспилотники "Корсар" и "Катран".

В этом году погода позволила провести самую зрелищную воздушную часть парада, в прошлом ее не было. Зрители смогли увидеть знаменитые Ту-160 и бомбардировщики Ту-95. Внушительные самолеты пролетели над Красной площадью почти беззвучно.

Внимание западные журналисты также обратили на истребители пятого поколения Су-57. Сверхманевренные, сверхбыстрые — они могут засечь вражеский самолет за 400 километров. В центре внимания и МиГ-31К. Истребитель способен разогнаться до скорости свыше 3400 километров в час, именно поэтому он несет те самые новейшие ракеты "Кинжал", неуязвимые для систем ПРО.

Новую технику презентовали на парадах по всей стране. Бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр" показали в колонне военной техники на параде в Волгограде. В Новосибирске участие в шествии впервые приняли мотовездеходы. А на Камчатке — новые российские бронетранспортеры БТР-82.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
А в других городах России , где раньше участвовала в парадах авиация, в этот раз она отсутствовала. Потому что всё развалено и разворовано, уже даже специалистов-лётчиков хватает лишь на Сирию и на один парад в Москве, а больше нигде