Зачем американские B-17 бомбят Большой театр?

Празднование Дня Победы в 2018 году стало поводом для полёта мысли так называемых креативных дизайнеров. Из разных уголков страны читатели присылают материалы об очередных ляпах на плакатах, посвящённых годовщине Победы. На днях «Военное обозрение» публиковало материал, рассказывающий о плакатах в городе Курган, изобилующих орфографическими и фактическими ошибками. После резонанса в местной и общероссийской прессе те плакаты в Кургане сняли.

Но остались другие... в других городах России.

Так, в Екатеринбурге на плакатах под названием "Театр великой войны" появился, мягко говоря, странный коллаж, на котором американские "Летающие крепости" (Boeing B-17) почему-то сбрасывают бомбы на Большой театр.


Зачем американские B-17 бомбят Большой театр?



На плакате одного из торговых центров в честь Дня Победы решили изобразить американский танк Т26Е4 Super Pershing.



Танк, который в 1945 году был выпущен экспериментальной серией не более 25 единиц, принял участие всего лишь в нескольких боях уже в последние дни войны. Но для дизайнеров, судя по всему, именно он и стал символом Победы.

На плакате в честь Дня Победы жители Тульской области увидели фотографию, на которой запечатлены нацистские солдаты на оккупированных территориях.



В одном из сообществ Тульской области в социальной сети написали по этому поводу следующее:

Среди прочих черно-белых фотографий на новом баннере к 9 мая уютно разместилось и фото немцев в Узловой. Возможно, конечно, это такая задумка исполнителей, типа показать историю со всех сторон, однако невольно закрадывается мысль о очередном ляпе дизайнеров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!