Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн

Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн

За бизнесменов из Украины выступила Международная Постоянная палата третейского гаагского суда. Предприниматели выдвинули иск в отношении России после ситуации с присоединением Крыма. В частности, компании требовали материальной компенсации за потерянные крымские активы, пишет infox.

По решению суда в Гааге 18 украинским организациям и одному бизнесмену российская сторона должна выплатить 159 миллионов долларов за «нарушения прав украинских инвесторов с 21 марта 2014 года». В списке подавших требование на выплату находится и телерадиокомпания «Жиза» из Крыма.

Представители России на заседании не присутствовали, так как считают, что дело не попадает под юрисдикцию гаагского суда.

Стоит отметить, что 159 миллионов — небольшая часть требований. Так, «Укрэнерго» оценила стоимость утерянных активов в 1 миллиард долларов, «Нафтогаз» требует 8 миллиардов долларов из-за невозможности разработать сырье на территории Крыма. Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается выставить счет российским авиакомпаниям «за пользование воздушным пространством Крыма» и по той же причине морским компаниям.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: wikipedia.org - PD

Хештеги: #россия #украина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!