День Победы в Эстонии. Бронзовый солдат в Таллине утопает в цветах

Девятого мая в Таллине к памятнику «Бронзовый солдат» с утра уже начали нести цветы, сообщает портал DELFI.

День Победы в Эстонии. Бронзовый солдат в Таллине утопает в цветах



По традиции памятник стал центром, куда приходят люди почтить память павших. 9 мая в Эстонии рабочий день, поэтому венки и цветы здесь начали возлагать еще накануне. Во вторник венок «От народа Эстонии» возложили сюда и военные капелланы Сил обороны Эстонии.


«К середине среды памятник уже утопал в цветах. У монумента выстроен молодежный почетный караул в форме воинов армии-победительницы. Возложить венки пришла делегация посольства России во главе с послом Александром Петровым, ветераны и представители организаций общественности, российских соотечественников, молодежь. У многих на груди георгиевские ленточки», – говорится в сообщении.



Военное кладбище посетила и евродепутат Яна Тоом, которая принесла красные розы.

Вечером в Таллине прошло шествие «Бессмертного полка» Если два года назад в шествии приняло участие 600-800 человек, то в этом году участников было гораздо больше – около 3000 человек.

Напомним, что памятник, который в Эстонии получил название "Бронзовый солдат", ранее был перенесён на кладбище из центральной части Таллина. По задумке властей, о нём должны были забыть, но, как показывает практика, не забыт ни сам памятник, ни подвиг советского солдата.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!